绝对小孩3梦拐角

初心不负
2018-05-15 09:48:43

我不想我不想我不想长大

长大后就要遵从大人的法则。

也许每个孩子的成长都是如此,在自己的世界里天马行空,光怪陆离,奇幻而美好。

可是时间不是静止的,我们终究要长大,长大后又是另外的一张面孔

在越来越陌生而成熟的成人世界里,我们变的世故而猜忌

还记得小时候的梦想么,?

忘记了不要紧,这本书会告诉我们,那个不想长大的孩子,脑中是多么得奇妙

用他们自己的方式抵抗着全世界,。

这本书贴近孩子内心,真实的反应了孩子的内心世界,却是用漫画的形式手法表现出来

也许对于现在已经为人父母的我们来说,想不明白,一个简简单单的道理,孩子却一直都没有理解,还会去抵触,

也许为人父母的我们会觉得,很多的时候,很多的事和做法大家都一样,每个人都一样,我们去做又有什么可疑惑的呢,?

为什么孩子会有那么多的为什么

只是,如今我们都长大了

成人了

却变

我不想我不想我不想长大

长大后就要遵从大人的法则。

在越来越陌生而成熟的成人世界里,我们变的世故而猜忌

还记得小时候的梦想么,?

用他们自己的方式抵抗着全世界,。

为什么孩子会有那么多的为什么

我们也曾经拒绝长大过

只是,如今我们都长大了

成人了

却变成了孩子的对立面

有人说,这个世界本来就乏味,长大后有诸多的规则限制

这个世界薄情也深情

既然这样,在我们的孩子还小的时候,为什么不能陪着他天马行空呢

那些个儿时的梦想,幻想,给了我们一生中最美好的回忆

而我们有什么理由不陪着孩子一起偶尔的打破规则呢

也许在孩子的世界里,我们每天的行为都很奇怪,比如去学校时搭个校车,却给他们戴上了重重的盔甲,在遇见的每个人,都要给贴上好人和坏人的标签,。

大人的世界,没有童话与歌声,只有别人家的孩子,只有将来考上那个学校的奋斗目标

我们的布娃娃玩具,拼图,我们的图画故事都封存在了长大的界线里永无重见天日。

孩子的世界是多么的奇妙,。

朱德庸用图文的形式给我们展现了那个带有魔法的世界

那个世界一切皆有可能

在时间与空间的流动中只有孩子的世界是多彩的

在快节奏的生活中,我们要蹲下来与孩子交流,像朋友一样探讨问题

而不是理所当然的去发号施令,把孩子的想象力和思维的拓展力都给扼杀在摇篮中。

他的书给人深思,特别是为人父母者

多翻翻他的书,可以找到我们渐渐失去的纯真和那份五彩的心

让我们可以暂时的在物欲横流的世界里脱离出来,

洗涤尘心

绝对小孩.3,梦拐角的更多书评