读书感想

恋鱼
2018-05-15 看过

2018/5/15

每当我感觉生活很丧的时候,我应该要做的是去读一些鸡汤,精神虚弱就应该喝喝鸡汤补补吧,而不是继续沉沦继续混乱。已经连续两周出现周一不适症,之前是因为和伴侣的分离,现在是因为和女儿的分离,分离后精神一度空虚,然后不停的刷购物软件以填补这种空虚感,让我深深的开始恐惧这种混乱生活,果然我还是一个对自我有点要求的人吧。

看这本书是无意听到【剽悍晨读】里推荐的,所以今早就立马买了kindle版本来读,现在发现kindle是个好东西了,不用等待太久,立马就可以读,关键是还便宜及不占物理空间。决定每天看10种激励方法,10天我就可以读完了,也许不用10天,恩,里面还是有一些比较实用的方法的,比如简化生活,人到中年,我开始觉得要给自己做一些减法了,内心太多杂念,那么久不可能专注,集中注意力才是制胜的关键,人一般都是单线程的物种吧。

中午利用午间饭后的时间又阅读了10种方法,对于做出规划的方法感触特别深,我联想到我的周一不适症也许就是“做计划”环节出现了断裂,导致从女儿那回到自己家没有方向性,无所事事的状态,最后整晚整晚的时间都被kill掉。这周尝试改进,做出一些计划清单,让自己回到自己家中有事可以做,这样应该可以缓解这种不适感。

2018/5/16

今天利用零碎时间阅读了20几种方法吧,书中很多的方法都是过去自己耳熟能详的方法,比如【大目标分解成小目标】、【任务游戏化】等,其中的“用左脑唤醒你的右脑”让我脑补了一下画面,人其实很精分的,有时候难免会有消极的一面,左脑就是那个消极代表,你要让你的左脑也变得积极起来,这样你的右脑才会激发的更好。还有就是休息的时候用积极健康的娱乐方式去代替那些让你沉沦的休息方式会让你的整个人的状态更好。今天的内容还需好好消化下。

自我激励的100种方法的更多书评

推荐自我激励的100种方法的豆列