清单人生 清单人生 8.0分

重新面对自己的人生,无论何时都来得及

染上世俗
2018-05-15 09:27:51

曾经看过瑞典作家弗雷德里克.巴克曼的处女作——《一个叫欧维的男人决定去死》,小说不一样的创作手法至今仍让我印象深刻。因此,当看到这本《清单人生》就觉得格外心动。以前总觉得一位男性作家从自己的角度写出关于男主人公的故事很自然,没想到本书故事中的女主人公布里特.玛丽在作者的笔下依然很丰满。

在生活中,我们总是愿意有计划的去过每一天,但事实上总有些意外会令你的生活发生改变。63岁的布里特.玛丽就是如此。她是一个对生活一丝不苟,喜欢有计划去做任何事情的人。不过这样的人往往容易给人留下无趣的印象。起初,在我的眼里她就是这样一个不被人喜欢的角色。不过很快,在深入阅读中却慢慢了改变了这种看法。

面对丈夫出轨巨变和深入骨髓的原生家庭影响,布里特.玛丽决定要改变自己的生活。一份收入稳定的工作成为她热切的需求,而面对新的生活,各种麻烦接踵而至,这时候她已经开始学着独立,不再做丈夫保护伞下的小女人。不过她的性格却没有改变多少,但正是因为她的人格魅力给死气沉沉的博格小镇带来了令人惊喜的变化。

一个特别的老女人,一群始终坚持足球梦想的孩子,一个遥不可及的童年回忆,小说随着故事的起伏而变得异常精彩,而布里特.玛丽的人生注定要发生改变。因为走自己的路,无论时候都不晚!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清单人生的更多书评

推荐清单人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端