岛上书店 岛上书店 7.6分

每个人都有那么一段艰难的时光

wwwei
2018-05-15 看过

这是一本关于生命、救赎、第二次机会的小说。有趣、温暖、感动人心,不时提醒着我们阅读与爱的自由。

A.J.费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。

命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。

就在此时,一个神秘的包袱出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的A.J.,成为了连接他和妻姐伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。

小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而所有对书和生活的热爱都周而复始,愈加汹涌。

每个人都有过一段故事,而其中最让人无法接受的或许就是真心的付出,而换回的是无底洞般锋芒的利剑刺穿心脏的瞬间吧?无法呼吸。对此,我无力吐槽,因为这种窒息感只有自己才能明了,而磐涅也会在那段时光里出现,虽然不是每个人都会崛起。

因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往,然而就是因为独来独往,才让我们一位自己不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤独下去。

每个人生命中,都有无比艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端