诛仙 诛仙 8.1分

诛仙读后感

NT795
2018-05-15 02:12:49

看了一部分以后,当时我觉得这可能会成为我看过最好看的一部玄幻,觉得作者文笔不错,构思也比其他小说中漏洞少很多。对正邪的讨论亦引人深思。直到第一次复活碧瑶失败以后,说好记得大巫师遗言的张小凡,行为开始没有逻辑了,整天全图瞎跑,不做主线任务刷起了副本。后面挖了越来越多坑,最后结尾仓促,很多事情都没有交代清楚。

情节上说碧瑶和陆雪琪爱上张小凡是因为一起共患难过我勉强接受了,可是这两人这么至死不渝舍身相救的情感我感觉还差了些过程。

男主的个性并不鲜明,总是有很多哲理思考,却都是纠结着纠结着就不了了之了,缺乏对其性格的体现和进而升华主题。

最后没交代的一些事情:1、焚香谷和南疆异族之间到底在倒腾啥?2、黑木最后不想死真是想看看人世间?小环老说和鬼先生有点像,估计有关系忘记说了。3、鬼先生临终交代让张小凡找小环去救青云山谁?最后也没去找。4、万剑一最后出现在幻月洞府里是什么情况,是小环去救来的魂吗?以及当年是什么情况变成扫地僧的?5、周一仙到底是什么背景?

最让我无语的是我看了整本小说等碧瑶复活,最后却莫名其妙消失留下了一片绿布,男主和陆雪琪在一起了?全书主题怕是正如最后一幕画面“要想生活过得去,屋檐总得挂点绿”。

诛仙的更多书评

推荐诛仙的豆列