高兴死了的人生智慧

拂晓
2018-05-15 00:51:35

《高兴死了》这本书说的是:“高兴死了”这场运动发起人珍妮.罗森,与各种精神疾病做斗争的故事。在这个过程,当然少不了挣扎,痛苦,悲伤等等消极情绪,但是只要还能不遗余力的活着,就是成功的赢家。制造属于自己的快乐并且认识自我,接受自我,对于抑郁症患者来说,这就是一件十分伟大的事情。 作者能成功对抗抑郁症是十分难得的,因为我觉得,抑郁症是所有精神疾病中最难治愈的,不仅需要药物医学方面的治疗,更多的是周围的环境决定病情的好坏,他们需要一个温暖被人所理解的环境。随着社会竞争压力的增大,人们需要应对的事情也越来越多,心理疾病患者也逐渐增多,抑郁症在我们日常生活中也已经变得十分常见了,或许你不知道那一天就会出现身边人得了抑郁症的消息。对生活压抑的愤怒不得发泄,久而久之,就会变成一种精神上的负担,成为压垮自己的一根致命稻草。所以我们需要快乐,需要做一些看起来不那么理智的事来让自己高兴死了,即使生活诸多困难,诸多挫折,我们还是有值得开心的事,我们还是需要有发现快乐的眼睛。高兴死了是一种对命运多舛的不服输态度,一种可以减轻压力放松自我的方式,同时说服自己拾起对生活的热情和信心,我们不是一人受难,而是许许多多和你一样的人共勉,一起面对生活带给我们的考验。 舞台上的喜剧演员笑的很开心,但是他们当中抑郁症患者却是大有人在。有一部关于抑郁症的电影说过:生病并不是一件令人羞耻的事。无论任何人,在任何时候,不论是因病痛而苦闷的人,还是在周围支持他们的人,他们的生活姿态本身,都是能够以真实的而存在的自己感到骄傲和自豪的,即使并没有痊愈,以后的日子,也能更加得心应手的去去对付这个麻烦的病,然后,大概如此,才是寻找真我,最好的一个办法吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列