《高兴死了》所思所想

2018-05-15 看过

因为想要成长就必须承认:我们每个人的身上都充满着各种不想被公之于众的古怪特质。

我的祖母过去常说:“人生难免风风雨雨——风风雨雨、混帐家伙和各种胡说八道”——后半句是我的阐释。

我告诉自己:一切都会好起来的。我尝试了一切可能缓解症状的常规方法,但我仍然感到绝望。突然间,我发现自己很愤怒:我为生活向我扔出我根本接不住的弧线球而愤怒;我为人间悲剧的分配看似如此不公平d而愤怒;我为自己没有其他的情绪可以用来表达而愤怒。

我想要疯狂地高兴起来,出于纯粹的愤怒。

我还会提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。

当一切正常时,我们要抓住机会,创造惊喜,因为那些时刻定义了我们是怎样的人;而当大脑对自身最本质的存在宣战时,我们也会带上这些时刻,投入战斗。

我希望有一天能够看到戴着银丝带的人潮。它是一个符号,代表我们理解这一场秘密的战斗。它庆祝我们的胜利,在那日日夜夜里,我们凭借一己之力,把自己拽出封闭的散兵坑,看着自己的伤口痊愈,并记住太阳的模样。

我希望有一天我会变得更好,我确信那天一定会到来。我希望有一天我生活的世界里,与精神疾病的抗争不再是难以启齿的,而是值得骄傲的,是能够赢得公众喝彩的。我希望你也能生活在这样的世界里。

虽然直到现在,这一切都迟迟没有开始。

我祝贺每一位与自己进行过斗争并一直打赢到现在的人。我祝贺你们每一位虽然并不了解这场战斗但还是捡起你们深爱着的某个人丢下的生命指挥棒,并等待着他们能够再次z握住它的人。我活了下来,并提醒自己:我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。

我们会胜利。

我们会活着。