我该如何找到自己的玫瑰?

loser
2018-05-15 00:33:51

《小王子》也算是我的启蒙书籍吧,在刚才开始看到小王子还是在姐姐的书架上,一套英汉双译的《小王子》摆在书架上,自己年幼时特别喜欢看书,就把《小王子》从书上拿下,自己开始慢慢的翻了,刚开始第一页,画的还是蛇吞下象的插画吸引了我,之后,看插画便成了我看小王子的乐趣。第一遍看到是插画,之后看到便是内容了。 我第二次看书,便是认真的看了内容,被其中小王子的童真和善良给感动到了,自己想着,以后也要成为一个像小王子般的小孩,可是,现在收到书看来,觉得,这似乎在成年人的世界里,仿佛是一个神话般的故事。只有在年轻的时候,才了解这本书的含义吧,也只有在最童真的时候看得懂,作者的含义吧。 而在书中,我最喜欢的便是小王子在自己的星球上种了一颗自己的玫瑰,玫瑰或许在其他星球上有很多,可是在经过自己的浇灌和细心的培养下,玫瑰变成了只属于小王子的玫瑰,而自己现在经历的爱情也是这样。在没有自己认真的投入和欣喜之后,同样也是和路人或普通朋友一般,而在自己投入下,认真的经营下,才能找到属于自己的感情,也才能找到属于自己的玫瑰花。 记得,姐姐的书架上的《小王子》的英译本,被我送给一个十分有书香气的女孩,自己也曾经喜欢过她,可是这又是如何的呢?自己喜欢的书送给喜欢的人,就如同小王子一般,下雨天,永远会想到给自己的玫瑰罩上罩子吧。都是自己付出了才能找到自己的玫瑰吧, 自己也特别喜欢小王子的一句话,用来结尾最好不过了。 星星发亮是为了让每一个人有一天都能找到属于自己的星星

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列