我做自己最舒服

玩土少年
2018-05-15 00:21:32

说来,刚开始看这本书真的会有不适应的地方,我总觉得她他过于疯狂,给我一种他这个精神病,写的都是些什么东西?我不懂,我也不想懂。

但当我慢慢的读下去,我会理解她,确实,她或许真的是一个精神病人,所以她做的那些事情都情有可原,他半夜不睡觉在与浣熊跳舞,在黑暗之中演绎者只有自己一个人的戏剧,最终在每次发病后都瘫痪一样。我一开始很不理解,总觉得,她既然写书了,他真的是精神病人吗?后来我发现,她真的是精神病,连她自己也这么说,而正是因为她认识到了这一点,她正视了自己,所以他不觉得奇怪。就好像,正常人每天日出而作,日落而息,一日三餐一样,她可能会犯病,因为他是精神病人。所以,她不会因此而抑郁,反而记录下自己发病的状态。她无法改变,只好接受,接受也没什么大不了。好像又能折射出当下社会的很多人,我们看不懂自己,我们总是追随大流,好像自己是一个异类,不该做怎样的事情。只是,你是否认清了自己,是否对自己准确定位,或许你必须明白,只有做自己最舒服。明白自己是一个怎样的人,而不是一味的去追寻别人,就好像作者如果觉得自己这样做太过于异类,根本不是正常人,没天郁郁寡欢,沉迷病痛无法自拔,可能连病情都无法缓解,又何来这本书来激励千千万万的人去追寻最真实的自己。

又想到了《天才在左疯子在右》,那本书里写的是高铭的记录,他是一个客观者的角度从他与精神病人的对话中去研究他们这个群体,看起来更为冷静。好像她更偏思考一样。而这本书却是直接了当的把那些疯狂的想法与做法告诉你,甚至在书的开头作者就告诉你,可能这本书会引起你的不适,如果不能接受就停止阅读吧。

她去做了自己,而这种状态最为舒服,也最有利于她的病情。

所以,她是一个精神病人,她无所畏惧,而你又在畏惧什么?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列