经典的交易理论

bd2qz
2018-05-15 00:18:24

可能对于刚入市不久的股民来说,很多经验是缺失的,而自己在交易中来回摸索,也存在很多问题,比如交易频繁,虽然积累了很多的认知,但是亏损了更多,但是交易较少,虽然亏损更少,但认知形成很慢。幸运的是,作者直接讲明了很多道理,避免了很多无效的探索。

首先最重要的一个概念是,盈亏同源。这个在第一次读的时候很震撼,这是认识到交易的重要特征。之前自己每次复盘时,通过k线形态理论,感觉都是合理的,但是,当入市买入时,又感觉很不安,这也就是交易的事后合理性偏向。也许,最合理的就是,提前指定好策略,然后下注,如果触及止损,就平仓,等待下一个机会,否则,耐心持有,等待卖出信号。

制定策略的时候,以前总想着是能考虑到更多原因,后来想想也是,每一个买入机会都对应着亏损风险,当叠加机会的概率时,也同时在叠加风险的概率,因而,最合理的是,用稍微简化的模型,只关注两三个核心指标,当这些指标突破后,即可建仓持有。交易策略也不用经常变更,追涨杀跌有其优点,高抛低吸也有其优势,在不同大盘走势之下,各有各的丰收的时刻,但在思维上,还是得选中其中一种,然后专门磨炼这一种技巧。毕竟,还有很多其他事需要做,而且,人生更多的是需要好好生活,如果把人生的全部都放到这种未来的不确定上,确实是很可悲的。

现在,自己的交易理论和交易技巧还处在很初级的阶段,以后还需要很多尝试,慢慢完善自己的交易系统。也许未来当自己可以从容的执行,耐心的持有,自律的止损,不再焦虑,恐慌和贪婪,那时就可能是一个真正成熟的交易者。

走出幻觉走向成熟的更多书评

推荐走出幻觉走向成熟的豆列