无声告白 无声告白 8.2分

Everything I Never Told U

跳跳魚
2018-05-15 00:12:32

还是更喜欢这本书的英文原名《Everything I Never Told You》,我未曾告诉过你的每一件事。就像小说里的主角,每个人都背负着或多或少、或大或小的秘密。

无论是被无数期望压得喘不过气的莉迪亚内心的那声“不”,玛丽琳离家出走的那段孤独的日子,詹姆斯丧女后一度放纵的婚外情,杰克对内斯隐忍而浓烈的爱,亦或只是汉娜喜欢偷偷收藏家人物件的习惯,都是我们不愿或不曾告诉过别人的,只属于自己的秘密。

但是你知道吗,如果你注意到我,用心地关注过我,还有什么事逃不过你的眼睛呢?

或许莉迪亚不会选择死亡,玛丽琳和詹姆斯会更早谅解对方,杰克无需逃避闪躲,汉娜也可以拥有更美妙的童年。这些都是原本可以实现的啊,不是吗?

我们习惯于在短暂的人生里过度地关注自己,似乎自己掌握了生活的真理。然而事实往往不遂人愿。即便是银河系中最耀眼的恒星,也无法离开无数或大或小的行星或卫星而孤立存在,就像人类生来便不是独立的。在我们短暂的一生中,会和无数人产生千丝万缕的联系,这些人中的很多人,或许真的需要你的关注和帮助,你永远无法想象你能对另一个人产生多么重大,甚至足以改变ta人生轨迹的影响。

现在想来,好像中文译名《无声告白》也不失一种微妙的味道。希望我的无声告白,你能听见。因为,我也会用心,去听见你的。

最后,也是很久没有过,希望一本书被拍成电影的如此强烈渴望了。

End

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端