感悟

blue
2018-05-14 23:56:30

珍妮,虽然一位抑郁症患者,却将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了书,让我知道了事物的两面性,一面看似痛苦不堪,感觉人生已经没有更悲惨的事了,可是另一面,这些悲惨也造就了快乐,不可思议但却真实存在,痛苦真真实实的把快乐映衬的更加鲜明,更加可贵,更加让人值得珍惜。

说真的,我们每个人都会经历人生的低谷,但现在回过头看看那些日子是不是更加刻骨铭心,甚至感到怀念,虽然当时可能充满绝望,但它所教会我们的更多,更加珍贵,让我们在绝望中看到希望,珍惜我们所拥有的一切。

现在生活压力的加大,我想很多在都市打拼的人,无论年龄,无论职业,都会多多少少会有焦虑,有不安,甚至对生活失去信心,但总会有那么一缕阳光照射着你,这缕阳光可能是你的父母,你的爱人,你的孩子,你的宠物,总之总会有那么一件人事物会温暖着你,让你感受这世间的温度,原来生活是美好的,我没有理由绝望,我要坚持,我很开心!!!

读这本书让我更有勇气面对生活的磨难,无论身处什么境遇,只要我们怀抱着一份信念,一份积极乐观的态度,不要只关注事物积极的一面,那么无论什么时候我都是快乐的,久而久之在赢得每一场战役后,我们会感悟人生的真谛,成为真正活着的人

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列