天空不简单,飞行不简单

有拖延症的晨曦
2018-05-14 23:47:29

看完这本书正好是川航飞行员运用自己飞行技术成果迫降。本次航班计划从重庆飞往拉萨,飞行途中,驾驶舱一扇挡风玻璃意外掉落,迎面吹来的大风将控制台吹的七零八落,很多设备都已经失灵,更不用提人被吹着的感受了。当时飞行高度约为9000米,驾驶舱处于高空低温失压的状态,舱外气温低至-50度,就是在这种常人都无法生存的环境下,两位机长穿着短袖,在这种极端环境下仍然保持清醒,保持安全飞行高度,并向机场发出7700紧急代码,最后平安降落在成都机场,没有任何乘客受伤。这是一次迫降奇迹。

飞行员这个职业看着光鲜,背后的辛苦普通人却不了解,跨越雪山、横过海洋,飞跃沙漠的航线是这样难以开辟,就像圣埃苏佩里一般,有那么多人为了热爱的事业和理想可以为之献出生命。明知不可为而为之。就像看过一部王力宏饰演的飞行员明知自己会送命还是以自我毁灭的方式给日军造成更大的伤害,为抗日战争胜利作出贡献。圣埃苏佩里夜间飞行,从一个星星飞向另一个星星,航线也在这些飞行中确定下来,为后代的飞行提供宝贵的经验与教训。

纯粹为了飞行,把自己一腔热血都献给自己热爱的事业何尝不是一种幸福,每个人为了自己坚信的理想又对社会有利地坚持梦想是值得所有人尊重的,那每个行业优秀的人才到处可循,现代社会就极其缺少这样的人,太多的负担让大家遗失了初心,希望看完这本书的人能共勉,不要忘了自己最初的梦想。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列