2018.5.14

逍遥游的梦想
2018-05-14 看过

有剧透 大家无视吧!看完思考了一下这个局。所以到最后牙医的死只不过是个幌子 真正的目标是另外两个人。可能打爆死者的脸这个梗已经用烂了 阿婆只能重新玩出新意来 。从封面以及文中大量暗示来看 波罗是从那双鞋入手的。如何一双新鞋会变成一双旧鞋。虽然他很怀疑这点,但是由于看到鞋扣是被人重新缝上去的所以就没多怀疑 以为自己看错了 再转念想想 伪装这点是很容易的。但是 再买双新鞋似乎更容易。不过买两双一摸一样的鞋很让人产生怀疑。但凶手又是个演员 其实买起来也挺容易的。所以这里凶手大意了 让菠萝发现不对了 。但看完之后我才发现他真正破案点是在于心理问题上。就是为什么一个那么nice的女人会干出那么cruel的事情,很有可能不是同一个人 而是两个人 那么鞋子的事情也很容易解释了 为了冒充本人 再去买了一双。那为什么一定要冒充这个人呢?这个人的意义在于哪里?第一个可以想到的是这人知道了不该知道的一定要杀掉 第二个就是她的死可矣方便后面的谋杀。从这个案子来看 满足的是第一点。

但是我在看完之后还是有一点不能理解 就是确认死者的方式是通过牙医的信息来的 而这两个人都去看过牙医。牙医那里都有她们的信息。前面只是草草提到过这个真正的希尔是牙医的老病人,而这个假的以另外一个身份看过牙医 这挺正常的。但是要是这个真的并没有看过这个牙医就尴尬了 这个设定也是稍微有点牵强。

所以这个故事就是一个女人的多嘴。牛逼

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

牙医谋杀案的更多书评

推荐牙医谋杀案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端