心灵

Da怪兽
2018-05-14 看过

心理问题一直是人们关注的问题,同时也是我关注的问题。现在的社会压力大,大部分人或多或少都有些心理问题。这本书的作者本身就是一位患有严重抑郁症的患者,因为这种心理病,她每天都会很压抑的生活,生活中或许根本看不到光明,有的时候会不能正视自己,甚至会虐待自己,当然可能并非出自自己的本愿。也或许正是因为这种心理疾病,让她拥有别的“正常人”不会拥有的特殊世界观,价值观,爱情观,和看待问题的角度。当然她也是个非常坚强的人,所以她会按照自己的视角去发现和探索那些生活中的趣事和有意义的事情。也可以说希望与光明。被病魔折磨的她几度靠近生命的悬崖,最后硬是靠着自己对生活的希望和坚强的意志力将自己从悬崖边拉回来。

任何时候都不能放弃自己,每个人来到这个世界都应该细细体会这世间的酸甜苦辣,来寻找生活的真谛。病魔不可怕,可怕的是心魔。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端