面对现实

BEI贝
2018-05-14 22:47:31

珍妮•罗森,用一个集各种障碍症于一身的患者,痛者的视角将自己痛苦的日常,采用轻描淡写,嬉笑调侃的文调进行描述,但你读来却觉得那么的荒诞不经,不可思议,难以理解!是的,有谁会在半身麻痹,胳膊无法移动的状况下戏称胳膊还在睡觉,还未睡醒!是谁可以把西芹,芥末,汤等想象飞舞到塑料,橡皮泥等不可思议的内容,他们是如何搅在一起,常人真的无法理解。身边的一切,都是珍妮克服病痛,寻找欢乐,创造开心的源泉!

随着书中内容的推进,每个章节大多都是她的很多天马行空的想象,生活中的琐事与对话。她喜欢动物标本,做了两个浣熊标本,有时她会像孩子一样顽皮,悄悄将标本放在丈夫枕头上,或者拿着标本蹑手蹑脚地放在丈夫的肩膀上,但是是在他开视频会议的时候。这样的诙谐搞怪的基调甚至让我觉得作者怕不是个YouTube搞笑博主吧?她对于人们约定俗成的事物的质疑,对于很多事情见解独到。都让人会心一笑,弯起嘴角。做一切想做的事情,哪怕再离奇怪诞,外人看着有多可笑。如果是一个常人我们或许说她潇洒,有个性。可她偏偏不是常人,多种心理精神上的折磨病症,从小到大。然而在书中一点都看不到哪里消极,反而让我觉得她是一个乐观积极生活幸福的人。然而现实的她,是背负着无尽的黑暗在向这个世界呐喊。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列