白夜行 白夜行 9.1分

都是黑暗

就宠你
2018-05-14 22:43:04

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。 ”

又是一本读完让人心里沧桑感泛滥的书,故事情节婉转曲折;矛盾冲突跌宕起伏:写作手法收放自如,人物塑造生动活泼;语言运用朴实自然,细节描写细致入微。故事结尾戛然而止,引人深思。少了推理,多了人性。或许有人就和书中的雪穗亮司一样,为了活着,做出阴暗的努力。

我捡起自己丢失的热情,在这场淋漓过的青春中我久未有过。几天以后,才来得及喘口气,来得及抑扬顿挫,来得及或迅猛或缓缓地流场泪。它过去了,却总在弥散。

细节埋的伏笔简直是细思极恐,但是不管雪穗童年经历了什么,长大后也不应将自己的不幸强加于别人身上。 太沉重。

41
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端