流浪族 流浪族 7.3分

流浪是一汪苦水 一点也不美

Amor fati
2018-05-14 22:41:47

流浪 浪迹天涯 这样的词 听起来很浪漫吧 梦幻而神秘 让人向往的很 我曾向往着大冰书里的小S 抱着吉他🎸一路向南 到了南极的皇后镇唱完歌 再回来 说一句“我有故事 你有酒吗? ” 没看过三毛的书 但对于流浪《流浪族》里有一段说得确实真切

所谓流浪 真的像书中那样?

被这本书吸引 源自于被真实故事的吸引 虽然 书中发生的事情 我平时也知道 也有耳闻 或者说见怪不怪了 但这本书就像是 掀开了文明社会帷幔的一角 文明下的黑暗 就这么赤裸裸的呈现给我看 还是会觉得 血淋淋的鲜活 简单粗暴 让我这个社会化文明人 不忍直视

看到漠雁的故事 从图书馆往回走 总感觉眼里的泪马上要出来了 胸口像是塞着 一只水泵 噗噗的憋着 要爆发出来 嗯 或许 这样的我 或许有点可笑

所谓流浪 真的像书中那样?

也让我再次认识到 无论什么人 都不算太坏 无论什么人 都有很多心酸和无奈 无论什么人 都会有点自私

这是一本恰到好处的书 恰到好处在于 现在 诗和远方大行其道的年代 该有一本书告诉你现实是什么样子

流浪族的更多书评

推荐流浪族的豆列