虽在人生低谷,但是高兴死了

鹏~
2018-05-14 22:39:14

刚拿到书的时候,看到这个书名,我就很好奇为什么是“高兴死了”,这难道是一个幽默小说,或是一个单纯的喜剧小说?同时对书的内容产生了很大的兴趣。

读完这本书,我的心情不是很平静。特别是在了解这本书作者的人生经历以及该书的创作背景后,更让自己有了一些思考。本书作者是珍妮·罗森,她从小就与抑郁症,焦虑症及多种障碍症抗争,后来她公开地讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这也从此改变了她观察生活的方式,而该书也是在这样的状况下完成的。

我特别喜欢书中的一句话:“我正在人生低谷,我现在高兴死了。我疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。”每当读到这句话的时候,我总能感受到一种奋进的力量,她并没有因为自己的病而放弃或是向命运束手就擒,而是选择与他们抗争,更能在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将他们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。从这一点来看,我觉得作者值得我们同情和尊敬!

的确,从全书来看,作者写的疯疯癫癫,文风看起来也有些让人摸不到头绪。但或许这才是真诚所在和真实所在。这,就是她真实的生活,也是她内心真实的感受。她的想法,她的状态,都展现在字里行间。而透过这些文字,我们真的能感受到有着抑郁症的作者内心的一些挣扎,但她同时也让自己疯狂的高兴起来。可以说这样做她不仅要拯救了她的人生,更构筑了她的人生。

虽不是极品,但也确是一本好书,有所思考,有所感悟,足矣!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列