温暖的弦 温暖的弦 7.0分

这绝对不是执着的爱情

华榕
2018-05-14 22:35:26

最近在看电视剧版《温暖的弦》,出于好奇心把小说看了一遍。

看完以后,感觉我的心灵受到了很大的伤害。这是我在中学时候绝对会被圈粉的小说。可是,心智渐渐成熟之后,只会觉得,这么虐的一段感情,都是主角自己作的。这样的爱情,绝对不是执着的令人感动的。如果是在现实,两人绝对走不到一块,就算重新在一起,也不会幸福。

对于温暖和占南弦的感情,我是否认的。这段感情里,缺乏沟通,缺乏信任。

温暖和占南弦的感情,绝对不是一场值得令人感动的执着多年的爱情。他们在处理这段感情的时候,存在很多问题,不管是年少时,还是七年以后重逢之时。

年少时,如果说温暖过于年轻,才会采取那么极端的处理方法。这是可以理解的。毕竟她不够成熟。

最近在看电视剧版《温暖的弦》,出于好奇心把小说看了一遍。

可是,这段感情能够那么轻易被破坏,说明是有问题的。占南弦自己说过,当初他们谈恋爱时他把温暖宠上了天。这段感情,是失衡的。在一段感情里如果一味地付出不求回报,对方一开始会感动,久而久之会把你的好当做理所当然,也会忘了去考虑你的感受。温暖处理问题的方式,就是最好的例子。她是爱占南弦的,可是占南弦对她太好,让她以为他可以为她承受一切,忽略了他的感受,最终使一场误会导致了爱情的夭折。失衡的感情,注定无法长久。

而多年以后重逢,他们对待感情的方式依旧不成熟。七年前因为对对方的猜忌和不信任,对彼此造成巨大的心灵创伤。七年以后,依旧因为如此,继续互相伤害。

如果能早一点放下对彼此的恨意和猜忌,面对面把自己心里真实的想法说出来,哪来那么多狗血故事。

任何一段感情都是需要用心经营的,不管是友情亲情还是爱情。而沟通是很重要的手段。如果不把自己心里真实的感受说出口,对方又怎么知道。而不沟通,可能小小的误会就会导致互相的猜疑,最终导致感情的隔阂越来越深,再也走不回去。

我想起来一句话,"所有的执着,都是跟自己过不去。" 与其说一往情深,不如说这一切不过是用一种极端的方式惩罚对方和自己,不肯放下。回忆是毒药,它让人迷恋于痛苦却又无法自拔。

如果真的爱,请不要互相伤害。如果真的爱,请告诉对方。

温暖的弦的更多书评

推荐温暖的弦的豆列