如此近距离接触飞行员!

2018-05-14 看过

没想到这么多人建议三部曲一事,我觉得读书跟个人感觉走就好了,干嘛要那么尖锐呢。我读的风沙星辰,之前读过《小王子》了,感触颇深,《风沙星辰》中确实也看到了那些熟悉的飞行员,沙漠,狐狸,星星等,也感受到了孤独,天真,自由,信仰。是那么的亲切!

再说书中的感悟,“当我们只是为了累积物质财富而工作,我们其实是为自己建造了一座牢笼。我们把自己孤独地关进去,灰烬般的货币不能为我们买到任何值得经历的事物。”还有一句让我感觉的我也宁静了“在闪烁着十万颗星星的夜空中飞行,那种宁静,那份为时数小时的主权,都是金钱无法买到的。”

让我佩服的吉约梅,忍受了那样的痛苦,所以说飞行员是从多少优秀的人里挑选出来的,还有作者一直看着身边的同事一个个遇难他还在坚持,在那样的年代,航空技术还那么的不发达,每次都是用生命在飞行,这就是信念和理想吧!

我们等着抵达中继站,仿佛那是一个应许之地。我们在星辰中寻找属于我们的真实。读到这里我的心痛痛的,他们的生活是那样的深刻变幻莫测,在用生命完成每一次的飞行和任务,只要还能活着回来就继续下一次的启航!

撒哈拉沙漠,我第二次遇到她了,在三毛的书里她是三毛向往的,也是三毛最美好的时光,这部风沙星辰里,撒哈拉沙漠又成了飞行的阻碍,同一片沙漠对不同的人有着不同的意义,对于我来说我永远都不会去的,只有他们这些不同于常人的人向往的地方。

最后的笔触走向小王子一样的一群人,也是作者后来小王子的原形吧,风沙星辰是2,那么3就是小王子了,小王子更是成熟了吧,代表性更强了。其实这样能更多的了解小王子要表达的寓意深刻了。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列