我们不怕

高山流水
2018-05-14 22:06:49

初看高兴死了,确实非常提不起兴趣,不仅是标题古怪,看了之后的第一感觉也是不想看的,全部都是一些什么抑郁症之类的,整个人都会头皮发麻。有时候自己也很好奇这样一本书凭什么能够销量这么大,里面内容奇奇怪怪,完全搞不懂,几乎不想看了,但还是很好奇,所以硬是看了。

还好,并没有让我们失望,里面的故事看似怪,但我们还是可以收获很大。里面有一个故事讲的是自己会无缘无故的抓自己的头发,自己知道不好,但就是控制不住自己,甚至于抓自己的身体,一直到他它流血,自己有意识,但还是会去抓,因为这样做会让她感到舒服。所以我们是很难想象抑郁症患者究竟是怎么样的,或许他们就像封面所说,我处在人生低谷,我现在高兴死了。矛盾,矛盾就是这本书想要告诉我们的,我们都处在矛盾中,有人因为害怕矛盾,所以顺从,所以和大众一样,别人的生活就是自己的生活,自己的生活,就是别人的生活,毫无二致,但有些人就是不认命,相信上帝给我们关上门时,一定会打开一扇窗,我们要积极的去寻找这扇窗,找到和别人不一样的自己,这应该就是这本书要告诉我们的。

整本书我觉得印象不好的就是封面了,也许真的很配但确实很难接受。不过书还是很励志的,也不能说是励志,是一种新的处事态度,取决于我们自己无所谓好坏,做最好的自己就是全书最大的主旨。我们现在会很迷失,因为我们也不知道自己要做些什么了,但我们应该像作者一样,一点点的改变点什么,不然对不起的会是自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列