终其一生,寻找自己生命无数道光

夏夏夏老大
2018-05-14 22:05:06

也许自己对抑郁没有什么特别的概念,更没有经历过书中珍妮所描述的场景,我无法去评价或者感叹她的所做所为。但我从书中读到了她对生命的一种态度,用我从小到大语文作文中最常用的一句话来总结“生活中,失败、挫折、不如意,就像大自然中的风风雨雨一样正常,我们要用一颗平常心去对待他”。

是啊,在经历了从小到大,各式各样的考试、考核,若干的成绩不理想、不如意,多次的哭泣、流泪、丧失斗志,每一次都觉得自己经历了最煎熬、最惨败的人生;说离自己最近的事吧,大四,实习、考研、考编、找工作,每一次都想脱掉了一层皮,每一次都觉得自己好像真的撑不下去了!而现在,当一切尘埃落定,也有了稍微满意的结果,回望过去的走过的路,写下的苦,一切都是那么轻飘飘的。而往前看,又会经历不一样的苦,不一样的挑战,不一样的困难,那又是你以为的“人生低谷”,其实“高兴死了”或是“低落死了”去度过每一段岁月,你会发现,结果都一样。为何不给自己多一点快乐?

处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

正如书中所说:“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自

正如书中所说:“我提醒自己:一旦我有力气起床,我会让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”

也许在看这本书之前,我们很难想象到世界上竟然有一个人。在患有十几种精神疾病的同时,依然能够高兴死了。

倘若换做是你,你能高兴吗?有人说,读一遍珍妮的故事,内心就可以获得一种力量。我们的人生,就是要终其一生,寻找自己生命中无数道光,寻找可以坚定下去的力量。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列