关于那些初心

Litter 木
2018-05-14 22:03:55

很多年前买了一本小王子,却不知道,原来还有前传。看了其中一本《风沙星辰》,怎么说呢,与其说是和故事剧情有关,我更想说,这是《小王子》的铺垫。这些文字和故事都是真实的,充满了作者内心的无限想象和烂漫情怀。我对其中最有印象的是,作者描述到一段,飞机停在高地上,上面仿佛一粒沙子都没有,只有平平的平地,以及往下看一眼望不到边也极其险峻的陡崖。仿佛没有人来过,作者也是在紧急降落飞机的时候才发现的,在上面唯一能做的事情就是安静地等待其他飞机的救援。其中有一段写着,作者有一天又是降落在那边高地上,作者决定平躺在地上,仰望星空,感受自己的渺小,宇宙的浩瀚!就在此时,作者看到平地远处,有一块黑黑的,明显和高地上的任何材质都不相符的一小块,作者心一动,他立刻明白,它是来自于浩瀚的宇宙,它不属于这个星球!他慢慢地接近它,捡起它,把玩它,想象着它是经历了什么样的冲击才划破云层,落在了这片高地上!很快,作者在它的周围又发现了另外一块,他就像个小朋友,内心雀跃地在高地上寻宝,收集这些不属于这个星球的小块。我开始知道为什么他能写出《小王子》这样烂漫童稚的作品了。作者即使在投入成人世界的工作后,依旧保持着一颗充满童真的心,保持了心灵的一片纯洁。在成人的世界,我们要经历着各种各样的事情,背叛,分裂,或者幸福,但是还有唯一的关于生命的思考。无论你的人生多么精彩,总有倒下的一天,而你的方式是什么,是想要平静地老去,还是为自己心目中的事业尽其所有,直到付出生命。这个时候或者我们会混乱,迷失自我,所以,我们应该要回望旅程,看往自己的内心深处,告诉自己别害怕,咱们强着呢!只要不忘初心!

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列