读书笔记

大爱DUDU
2018-05-14 21:54:07

第一章 你真正想要的是什么

生活的5个领域:健康、财务、关系、情感和人生意义。

将你的事业建立在你最大的爱好之上。

规划是关键:

1. 梦想:

2. 价值观:

3. 目标:

4. 策略:

第二章 责任意味着什么

你把责任给了谁,也就给了他权力。

承担责任,拓宽你的可控领域:

1. 从舒适的环境中脱离出来

2. 发现问题

3. 正确的提问方式:先想“我为什么要这样做?”,再想 “我应该怎么做?”。

第三章 100万欧元是难以企及的奇迹吗

发生变化的5个层次

1. 你意识到自己对现状感到不满意。为了改变现状,你开

第一章 你真正想要的是什么

 生活的5个领域:健康、财务、关系、情感和人生意义。

 将你的事业建立在你最大的爱好之上。

 规划是关键:

1. 梦想:

2. 价值观:

3. 目标:

4. 策略:

 仅靠读书不会使人发财。掌握书面知识远远不够的,知识运用于实践,才能获得真正的力量。

第二章 责任意味着什么

 仅仅是因为对方先挑衅,你就和他争吵起来,这是不理性的。我们完全可以做出除争执和纠纷以外的别的反应。转身追杀一条刚刚咬过我们的毒蛇,这只会使毒液更快地流遍我们的全身,更好的方法是,马上采取解毒的措施。除了争吵,还可以静下心来分析事态。

 你把责任给了谁,也就给了他权力。

 承担责任,拓宽你的可控领域:

1. 从舒适的环境中脱离出来

2. 发现问题

第三章 100万欧元是难以企及的奇迹吗

 发生变化的5个层次

1. 你意识到自己对现状感到不满意。为了改变现状,你开始采取行动。

2. 期待的结果没有出现,你意识到,仅仅只是采取行动还远远不够。你采取的行动还必须以解决困难作为目标导向。

3. 学到的技巧对你起到了一定的帮助。

4. 在你与自身和他人打交道时,仔细思考一下你的世界观。

5. 通过改变对自身的认知,我们可以带来巨大的变化。

 如果有机会结识有趣的人,让此人给你推荐两到三本他读过的最好的书。问他为什么觉得这些书好。

第四章 为什么没有更多的人变得富有

 为自己设定自己有生之年都无法实现的目标。

第七章 如何增加自己的收入

3. 确定你的资产类型

4. 有形资产完胜货币资产

5. 你必须承担风险

6. 分散投资

7. 投资家和普通投资者是有区别的(如果你想成为一名真正的投资家,你就必须不断学习,并花费很多时间在投资上。)

8. 你要么比别人赚得多很多,要么创办一家公司,或者你作为投资家并取得非一般的成就。这三种情况中的任意一种,都需要你投入大量的时间,学习,学习,在学习。记住:有教练带领你学习,会事半功倍。

 重要的决定:如何分配货币资产投资和有形资产投资的份额?应当选择什么产品?(www.reintgen.de

第十二章 财务保障、财务安全和财务自由

 如何计算梦想所需的花费:

1. 把愿望都列出来

2. 写上每一条的置办费用

3. 永远不能动用“鹅”资金。不动产分120期来偿还,其他分50期。

4. 日常支出。

财务自由之路的更多书评

推荐财务自由之路的豆列