他的风沙与星辰

安泠汐i
2018-05-14 21:41:30

这个世界上,生命与生命的融合是如此地容易,花朵即使在风中也能同其他的花朵相聚,连天鹅们都彼此相识,只有人,时时刻刻搭建着属于人类的孤独。

大概是因为这个名字实在是太美,太有诗意,才吸引我一再的阅读下去。

风沙

在西班牙的比利牛斯山,非洲的撒哈拉沙漠等地的高空中飞行,与高山,海洋和风暴的生死角逐。这些都是特别的经历,落落的《不朽》里面有一句话“比起千疮百孔,一无所知才更加不幸。”

安东尼就是这样喜欢冒险和自由,他把一生都献给了那些未知的经历,一次又一次的归来,又再一次启程伴随着风沙探寻着世界。

星辰

没有小王子绚丽的剧情,却并不会让人觉得索然无味。就算我们理解不了他飞行在四千米高空中的那份孤独,也能把他的经历读得津津有味。

他能看到我们看不到的风景,寻找到我们不知道的苍穹。如同他自己说的那样:“我的眼前始终浮现着第一次在阿根廷的夜间飞行。昏暗的夜晚,平原上微弱的光线,好像空中零落的星光。”

风沙

星辰

“ 这个世界里,黑色的长龙守卫着山谷的入口,千万束的闪电好像花环一般覆盖着山顶。老飞行员们以某种近乎科学的方法,令我们维持着对他们的尊敬。然而迟早会有那么一提那,他们当中的某一个,会消失在茫茫高空中,再也无法回到我们中间。”终是找到了属于自己的星辰。

星星

1944年,他最后一次起飞,连同他的飞机一同消失在了这个世间。1975年11月2日,一颗小行星被命名为“Anteine de Saint-Exupeny”(安东尼·德·圣埃克苏佩里)编号2578.在去世31年后,安东尼有了一颗属于自己的星星,愿这颗星星上面种满了玫瑰,开启下一段旅程。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列