爱是种冒险

hazly
2018-05-14 21:38:48

坏坏的霸王龙,实则内心很柔软。故事简单,却很能触动人心。当我们大了,很难像小孩子一样,出于本心地主动表达诉求。面对主动求亲亲求抱抱的小娃,全心全意的信赖,很暖心,让人不忍拒绝。长大后,对人主动,很难;接受别人,很难。主动保持距离,拒绝深交,大概是万能的保护色了。

绘本里的霸王龙,有点儿冷,却也“投之我以木桃,报之以琼瑶”。长大后的我们,既不愿以木桃,亦不愿意接这木桃了,更不用谈报之以琼瑶了。而爱,大概需要做先以木桃的那人,或是愿报以琼瑶的那人。

《我是霸王龙》:有些心意没来得及说出,有些误会没来得及澄清,只是迟了一些,就这么错过了。天各一方,各自安好,伴着淡淡的伤感,唯美为什么总伴着悲伤,是想让人更加难以忘怀?还是想叹气啊想叹气。

《遇到你,真好》:努力捕鱼的棘龙宝宝,擅于表达,恰到好处地夸奖与肯定。一开始坏坏的霸王龙,变成了温柔善良的霸王龙。好的相遇使人变得更加美好,棘龙宝宝后来学会了游泳,当初的霸王龙却不在了。伤心。

《永远永远爱你》:如家人一般永远永远爱你,却也只能默默地互相惦记。可就算再也不见了,为什么不好好地道别?无解。能晓得分别后,对方也和你对他一样,永远永远爱你,已是很暖心了。

《你真好》:你真好,想和这么好的你在一起,假装我也很好。就这样,努力慢慢地变好,真的也变得很好了。变好之后呢?没有自保和保护对方的能力,这美好就似梦幻泡影,脆弱不堪一击。

《我爱你》:爱什么?是真诚地付出,是我和你在一起很快乐,真心实意地想你也开心。爱不在于语言是否相通,而在于你对他好是否发自内心。

《你看起来好像很好吃》:刚出生的甲龙宝宝,对霸王龙全心全意地信赖与崇敬,很讨人欢欣。爱是相互的,对你好的人,不由自主地会学着对他好。很好骗的甲龙宝宝,很善良的霸王龙,都在努力地对方好一点再好一点。霸王龙蓄意地分别,让甲龙宝宝回了家,可这样的好,却不是甲龙宝宝想要,它要的无非是想一直和你在一起。

《最爱的,是我》:爱是守护,是独占,也是分享。

宫西达也恐龙系列的更多书评

推荐宫西达也恐龙系列的豆列