假如我面临这样的处境

心宁
2018-05-14 看过

我确实很担心,等未来有一天,我成为这样的一个人,而这并不是我想要的生活。如果是那样的话我真应该祈祷,能得到身边人的理解、支持。感谢那些在黑暗中陪我一起前行的人,正是他们伸出了他们的手,才拉起我下沉的心灵。

他们让我知道在黑暗中,找到自己;在黑暗中,找到卑鄙的自己;在黑暗中,找到被水淹没的战壕的底部。让我明白:更光明的日子正要到来,更清晰的末来正要出现,而我也会在那里。也许到了那个时刻,光明的时刻一次只能有几天, 但是为了那几天,要坚持住,那几天值得我们经历黑暗。

水平面是正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面以下,所以我们明白,当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔。把正常人固定在稳妥的生活轨道上的隐形绳不能用同样的方法固定住我们。有时候,我们和其他人一样走在阳光下;有时候,我们住在水底,一边斗争,一边成长。

而有时候.....有时候我们飞翔。

让我们祈祷这样的事从不要发生,我认为我没有书中主人公的那种心态——在不可能的地方发现乐趣,更不要说以一种幽默的方式真诚地将它们讲述出来,更身边的人或者是更多的人带来不可思议的欢笑和感动。

就像书的前言中提到过的一样,如果我不喜欢这本书,也许只是因为我还没有疯狂到能享受这本书的乐趣;但无论如何,也从另外一面表现出了我的状况比较好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端