新的时代,新的征程

日落成殇
2018-05-14 21:30:06

经济的快速发展将我们的国家推向世界前列,各个领域的发展让中国在世界史上有了一席之地,中国特色社会主义进去了新的时代,中国的经济发展也进去了新的时代。2018年政府工作报告上指出“我国发展新方向是社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。变化的时代,不变的初心。从主要矛盾转化来看,我们国家已经解决基本温饱问题,基本生活问题,中国特色社会主义进去了新时代。 ”新的时代要求新的目标,新的信念,新的经济强国方略。我们要坚信党的正确领导,不忘初心,牢记使命,方得始终。

《新时代经历强国方略》是中共中央党校经济学部教员,,中共中央党校中国特色社会主义理论体系研究终究中心研究员,中共中央党校高端智库重点课题主持人周跃辉所著,多年的相关工作让他对此有些许了解,些许态度。针对新时代的中国经济的发展作者有更多的话要向我们阐述,新的时代,新的征程。

中国是有着五千年文化的历史古国,中华民族的崛起预示着中国将在世界占有一席之地,中国的发展远景是宏观且伟大的,中国创造出的辉煌是有目共睹的,这也要求着中国未来经济的发展要有明确的目标,也要更宏观经济的发展从高速增长阶段转向高质量的发展阶段,这是我国现阶段经济的基本特征,是保持经济健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家的必然要求,也是遵循经济规矩发展的必然要求。在此方面,国家进行了一些相关的具体工作目标如深化供给侧结构性改革,实施乡村振兴战略,加快建立多主体供应,多渠道保障,租购并举的住房制度,每一项都是经济的发展。

《新时代经济强国方略》作者总体上分为两部分来讲述,第一部分为历史的回顾和对其他国家经济发展的分析,在这一部分里我们看到的是一个曾有过短暂辉煌的自己和漫长封闭的自己,历史的齿轮不断的前进,各国的经济发展远远的将我们拋在后边,落后就要挨打,这是历史给我们的教训。新中国的成立让中国人民挺起了胸膛,经济也有了迅速的发展;第二部分便是作者主要讲述的,新时代中国经济强国方略,从各个方面进行分析,科技,人力,金融,中国制造,海洋强国,军民融合,区域一体,扩大开放,可以说作者的的视线放的很宽,层层分析,步步深入,将一个发展中的经济强国所需要的素质展现在我们面前。

经济的发展关系到民生,唯有正确的认知才能把握好正确的发展方向,我们相信,新的时代,新的征程,在全党和人民的一起努力下,中国的经济强国一定更快的发展起来。这是一本资深学者的态度,也是所有人需要认知的事情,深入的去阅读这样的一本书,对我们认清中国的现状有着更清晰的角度。

不忘初心,牢记使命,方得始终,十九大报告中的“统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。”这样明确的目标是值得所有人去为之奋斗的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新时代经济强国方略的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端