风沙星辰

-SWIRB-
2018-05-14 21:29:24

《小王子之风沙星辰》是对法国著名作家「圣·埃克苏佩里」文学生涯的最后两部作品,也是最成功的两部作品即《风沙星辰》和《小王子》,通过多面向延伸阅读,进行重新解读与建构,探索“人在面对生命困境,甚至走到死亡边境时,记忆中美好的部分,尤其是儿时记忆,如何把困境中的我们,推向生的路径。”

那些深藏在身体和大脑中的情感与感官记忆,是我们每个人独一无二的宝藏,当然,也可能是暗黑深渊。这个每个人内在记忆世界,很可能是我们每个人此生的来处与去处,也是我们存在感最深的压舱物。这部戏,是针对当下网络时代人们虚拟现实生活的一次正面迎击。无可代替的个人经历与记忆,与因之而生的力量,是我们探索和实验的发动力。

热爱飞行,当成一种使命,就算是牺牲一切,倾尽所有都不会去放弃。值得热爱的事物本来就应该去努力付出,不论结果,只为不悔初心。作者正很好的诠释了这一点,并且将感情融入了所喜欢的事物之中,带着自己所有的情感去看风,沙,星辰,月光下的沙漠是玫瑰色的,充满着心里所有的情感。

作者,他告诉我们什么是真相,什么是清风,什么是思想,什么是内心所追寻的渴望,让人们去探索发现自己内心想要的那一抹阳光,他同他的飞机消失在这一趟旅程,消失在这世间,追寻回到那开满玫瑰的世界。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列