小王子请驯养我吧 我想和你做朋友

没人管你
2018-05-14 21:25:07

我想要活的更快乐,更轻松,但好难,欲望太多。

看《小王子》之前我是抱着很轻松的姿态去看的,感觉这就是应该要很轻松去看的一本书,不用费神去理解作者的意图。看到作者的画之“蟒蛇系列”老是被大人说成帽子,作者觉得大人们什么都不懂,自己要去迁就他们的时候,我笑了,事实好像是这样,想一下现在小孩子们对玩沙玩泥巴的执着,大人们好像确实都不能理解,这有什么好玩儿的呢?哈哈哈哈!

从小王子遇到他的玫瑰开始,他慢慢变得也不那么快乐了,因为与玫瑰闹别扭,他开始了他的星球旅行,拜访了统治着没有任何人的星球的国王,自大的自恋狂,忧郁的酒鬼,忙于计算的商人,严守规则的点灯人,从来不去实地探险的探险家,这些人在小王子看来都很奇怪,除了严守规则的点灯人,小王子都不愿意与他们做朋友。这些奇怪的人拥有的特性都是大人们身上常见的,坏毛病。小王子越来越孤独。

我想要活的更快乐,更轻松,但好难,欲望太多。

小王子来到地球,遇见了蛇,满园的玫瑰花,狐狸,作者,似乎找到了可以理解的人,也明白了爱的方式,他想念他的玫瑰,对他来说独一无二的玫瑰,在地球上他很孤独他想要回到他的星球,他的世界,最终他用自己选择的方式回到了他的星球,回到了他的玫瑰身边,小王子从此又会变得很快乐,很快乐!

小王子离开了自己的星球,兜兜转转还是选择回到自己的星球,我们从一个小孩子经历岁月长大成人,希望大人们也能像小王子一样不要忘了来时的路,回归初心,找到最美好的快乐。

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列