书评

Paradise
2018-05-14 21:16:53

我曾经看过许多忧伤文学,也见识到了里面充斥着的无病呻吟的虚假与虚伪做作的深沉,所以,当看到这本书的作家是忧郁症患者时,我的第一反应便是——这又是一篇忧伤文学。但随着渐渐深入的了解,我发现它并不是我刚开始想象的那样,它是有关生活,积极乐观而令人感动的著作。

但我仍然持有些许质疑,毕竟不可否认有些书评简介其实都是言过其实的。而当我真正沉浸在这本书中的时候,里面的内容却着实让我惊喜,它似乎向我开启了一个新世界的大门。

《高兴死了!!!》这本书内容主要讲述了笔者的生活日常,它给我们的直观感受便是“琐碎、凌乱”,但细细品来,却发现其实别有一番风味。那些生活中的琐碎,那些从小事中发掘的乐趣,是我们这些为生活所困,为生计奔劳的人所体会不到的。

作者给我们展现了一个有些荒诞不羁、光怪陆离的世界,很难想象这是由一位忧郁症患者所作。我们普遍认为忧郁症患者是闭塞排外的、是焦虑不安的,甚至是歇斯底里的,但她不是,她乐观爱笑,有时快乐得近乎癫狂。她可以在不可能的地方找到寻常人找不到的乐趣,并用幽默的方式充满真诚地将它展现出来。在这本书里,我看到的不是一个忧郁症患者地诉求与焦虑,而是一个烂漫的小孩在兴奋地讲述他有趣的故事。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列