高兴~死了!

终以合欢
2018-05-14 21:15:49

高兴死了,还是高兴,死了。哦,对了,难过他疯了。哈哈哈哈,许多许多个哈,这是看完这本书后最直观的反应。

有很多很多我没有听过的精神类疾病,有很多很多我没有听过的匪夷所思的想法,莫名其妙,但会被感染的她做的事情。其实有的我也会做:无意识的扯头发,没有人能回答的了的看起来无聊但其实真的挺无聊的问题,(自己觉得有趣就够了)。我到底在说些什么,谁知道呢。一口气读完大半之后,就变成这个样子了。

其实,我并不能真的读懂这本书,但是不妨碍我喜欢她,喜欢她时不时爆出的金句“人生难免风风雨雨——风风雨雨、混帐家伙和胡说八道”。“所有试衣间都是装满脆弱的小房间。”“恐惧的反面是自由,而且你通常会比一开始少几根手指”。混帐家伙很多!试衣间很脆弱!我还在正面。

她的做法对吗?当然不对,可是错在哪里呢?这个嘛。。

她的道理很歪,可是看起来是那么正确。

她其实只是在论述自己的生活,因为疾病所以混乱,但是幸好她有她的家人,妈妈、妹妹、女儿,当然还有有趣的又有点冷漠的维克托。

她的做法对吗?当然不对,可是错在哪里呢?这个嘛。。

她的道理很歪,可是看起来是那么正确。

天地万物,皆因人而异。没有很华丽的辞藻,每一句都是读着的时候突然爆出的小感想。与其说它是一片长评,不如说它是一幅拼图。其实读完这本书,你问我它讲了什么,我还是不能完整的表达出来。你说我没读懂?对,读的开心就够了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列