开心真好

南念
2018-05-14 21:09:09

珍妮罗森在书中写到:“世界上不存在简单的治疗方法,但由于现在人们终于开始讨论这种疾病,就有了很多的工具可供使用。你必须搞清楚如何才能在抑郁症里活下来,这很不容易,因为你很压抑,你感到生活中从未有过的疲惫,你的大脑对你撒谎,你感觉时间和精力(你甚至经常缺乏精力)都毫无意义,你需要帮助。这就是为什么你在无法自救的时候,必须向你的朋友、家人和陌生人寻求帮助。 很多人认为,如果他们的第一次、第二次或者第八次抑郁症或焦虑症的治疗没有得到他们想要的效果,他们就是一个失败者。其实,每个人的疾病都是不同的。如果给你的精神疾病药物或治疗没有起到完美的效果,或者在一小段时间之后便失效了,这不是你的错。你不是一道数学题。你是一个人。对你起作用的不一定永远对我起作用(反之亦然)。但我确实相信,每个人都有一种适合自己的治疗方法,只要你给自己足够的时间和耐心找到它。”

“积极的生活”,我觉得这是作者想表达的东西,“我知道我的内心生了病,但是你看,我很努力啊,我在积极的治疗啊,不要带着有色眼镜看我,多一些接纳好么”。

让我觉得抑郁症患者最心酸的一点,就是这是一种没有办法说出来的病痛,就像作者说的,她不像那种去医院可以治疗的疾病,等到你痊愈的时候,大家可以来医院看你,并恭喜你恢复健康,你也没有办法确切的告诉别人你为什么生病,而那一句看起来干巴巴的“想开点就好了”并不能解决任何问题。 如果“想开点就好了”能解决的话,难道之前不会想开点么,难道是不想想开点让自己好受点么。 虽然没有作者那么严重,但是我多多少少能体会到作者的感受,我能理解,在别人面前装作若无其事,努力工作,但是一到自己呆着的时候,就只想蜷缩在角落里,不想说话,不想被联系。希望不要有人记得我。

“高兴死了”活动,鼓励所有抑郁症患者,只要有机会,就要疯狂地做一些开心的事情,因为对抑郁症患者而言,糟糕的状态随时可能来袭。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列