我正在人生低谷,我现在高兴死了!

2018-05-14 21:06:52

这本书的作者珍妮罗森,资深精神病患者,保守抑郁症、焦虑症及多种障碍症的困扰。这本书记录了她自己与这些糟糕的病症朝夕相处的故事,作者在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚的将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。

在国内,谈到抑郁症,几乎就相当于绝症一样的啊。国人的认知就是抑郁症患者“喜欢”自杀,跳楼、上吊…但是抑郁症=自杀是真的么?就好像癌症=死亡,下雨=淋湿?

有一个问题始终是我想探索的,那就是患有忧郁症的作者为什么可以强大到写书剖析自己的经历?当然说中呈现的一个个故事,很好的解释了这个问题。那就是作者是能够清楚地认识到自己的问题的,她很勇敢地在承认她患有各种精神疾病,但是欣然与之共处。

所以我在阅读本书的过程中,总是能够感觉到作者的躯干与精神是分开的,就好像精神总是站在躯干的后面,默默观察躯干的行为,并对其进行记录、分析、提出解决方案。

但是回到现实,绝大部分抑郁患者是对自己的病不自知,不接受,或者是消极对待的。所以他们才能被抑郁囚禁,最后选择死亡。然而这本书给了读者一个很好的视角,那就是去真正了解抑郁症。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端