责任,爱与勇气

哈哈哈
2018-05-14 21:04:43

书中说“我们做的是一种凡人的工作,面对的也是平凡人的烦恼。与我们相伴的,是风、沙、星辰、黑夜和大海。我们等待黎明的到来,如同园丁期盼春天的降临。我们渴望下一个停靠站是一片安全的土地,在星云中探索着真相”。我想我们也是一样,我们是这个世界上最平凡的人,在现在这个年纪对感情犹豫,对未来迷茫。但我们既想有一个安定的停靠,我们又不想毫无新鲜,我想作者也是如此,他也想在风沙星辰中多一次奇遇。

作者有着对着邮件的责任,有着对同伴的责任。我想,作者的伟大之处就是他能感受到责任,对自己,对遥远的人们。

最爱的一句话还是“从高空中眺望下去,此时我们看见的,是岩石与沙漠。生命像是荡漾在废墟中的青苔,在某一个角落偶然地盛开着”。我们的生命亦是如此,尽管在废墟中,依然选择盛放。

所以用爱,责任,用勇气去拥抱属于自己的风沙星辰。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端