难以控制的心理

飘零
2018-05-14 21:03:25

最近因为作业在研究心理学,这本书来的正是时候,心理学,太贴近生活的学科了,我们每天都在切换各种各样的心理 ,也在与拥有各种各样心理的人交往,所以,你是否时而会想,如果我是一个精通心理学的人,我是否可以更好的操纵生活。也许并不吧,因为,也许在心理学的某一领域,你是豁然开朗的,但是你所要面对的对象,可能在这一领域有心结,甚至心理问题,他们可能不会很好地配合你实现某些心理学习效果,但你仍然需要继续去研究下一领域的心理学问题。所以,心理学的研究是一个长期的过程,如果只是想在生活中如鱼得水,那不妨学学积极心理学吧。

抑郁症这种东西似乎离我们并不遥远,可能我们身边就有潜在的抑郁症患者,他们也许是抑郁症重度患者,也有可能是阳光型抑郁症患者,后者外表阳光开朗,但内心阴暗消极,他们自己在某种程度上都不会发掘自己抑郁的症状。而我们,如何看待作者珍妮呢,高兴死了,furiously happy,这是一种病态的高兴,就好像,我其实是个疯子,我的抑郁已经积压太多,现在,它们要喷发了,啊,我真是高兴死了。作者自己也在前言中说,要谨慎阅读,我想,正常人可能会觉得作者很有意思,有点疯癫,而抑郁症患者可能在作者的影响下,会随之furiously happy,这很难说。但是,我还是想说,每个人,都可以做自己心理的调节者,也许某些心理问题是受外部影响,但是去寻找问题的根源,随着时间的推移,每个人都可以做自己的心理治疗师。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列