走那条更难的路

绿萝
2018-05-14 20:35:07

因为很多原因,最近很长一段时间的我都处在巨大的焦虑和不安之中,工作上因为资历最浅,所以在一个新的地方很憋屈,生活中每天被带娃填满,没有自己的时间没有自己的空间。很累很苦逼。

身边人际关系的复杂简直超出了想象,每个人都在自己的利益蛋糕划分之下对一些鸡毛蒜皮的事情上纲上线,拼命想将自己身上的锅甩到别人身上。日子过的非常煎熬,煎熬到被人觉得性格都变得孤僻了。我偶尔在想,或许,现在的职场才是常态,以前的和谐是特别的存在。

找了很长时间的原因,希望自己归来仍是少年,也在心里时常劝自己,希望和自己和解。然而,我始终会被周围的人影响,我不愿意随波逐流,也无法完全融入现在的圈子,于是开始整天的抑郁,整天的不开心。

于是,我将希望寄托在读书上,希望书籍里能有解决现实困顿的办法。终于,我在这本书中看到了这样一句话:要走那条更难的路。然后最近这两年来发生的一些事情一下子就有了归因。我现在面临的许多是因为那时候我选择了那条我自认为简单的路。殊不知,简单是更困难的开始。

当时,在某个重要的节点上,我选择了走那条简单的路,于是后来的路变得异常难走。

人生

人生没有假如,倘若当时跟随自己的内心,走自己真正想走的那条路,而不是得过且过的苟且,现在的人生活血没有这么艰难吧。毕竟,刚开始难了,后面才会简单。

当我处在巨大的负面情绪中之后,这本书送来了一点甘霖,和前几天读的洪兰的书不同,这本书上写的东西实实在在的打到了现在年轻人生活中困境,打到了心里的那个点。像一位老者,在云淡风轻的关爱社会。在此时此刻的当下,说你疼痛着的苦恼,然后在你前面的不远处招手:快打不跨过来,那里不会困住你太久,要相信自己。

生活中需要读一下这种书,情绪需要这样的一种出口。在这么晦暗的生活中,我需要一点鸡汤。

当然,仅仅作为一个情绪出口,不足以解决我现在面临的种种难题,假如明天有任何一种可能的向好,也要满怀希望的过下去,哪怕是一点点。这也是书里的话,我想,对于我未来的人生,就是去走那条更难的路,然后每天都带着希望带着期许。就像曾经的我那样。

这碗鸡汤,我先干为敬了!

活成自己就好了的更多书评

推荐活成自己就好了的豆列