反恐之路

听雪7801
2018-05-14 20:34:18

反恐之路 读《不完美风暴》 ——听雪7801 美国中央情报局的大名还是很有吸引力的,前副局长的亲身经历,引发了我巨大的好奇心,反恐是世界性的问题。看看作者对处于反恐最大的,情报机构中心的人,有什么特别的见解和不为外人知的内幕消息。 “9.11”事件,让美国人民损失惨重,人民的生命和财产遭受巨大损失,精神创伤也是巨大,数千家庭失去亲人,孩子失去父母,父母失去子女,美国的地标建筑之一,世贸大厦毁于一旦,让人心疼。恐怖组织确实可恶。 作者认为“9.11”的发生,有以下几个原因,FBI的外勤办公室没有仔细调查阿拉伯青年的反常飞行训练情况,并报告给华盛顿,CIA没有把两名“9.11”劫机者赴美情况通知FBI。情报界没能充分渗透“基地”组织,发现威胁。还有这些失误深刻的多的原因,国家安全相关机构没有得到与威胁水平相当的资金等等不一而足。作者认为这是美国的失败。因为美国的典型特质之一:往往是对事件做出被动反应,而不会预先采取措施,这在“9.11”事件上,付出沉重的代价。 “9.11”事件的发生,牵出了“基地”组织,而又一名“基地”组织成员,向埃及情报机构报告说,“9.11”之前,“基地”就与萨达姆联系过,事后证明此人说谎了。但另一个问题出来了,伊拉克在进行大规模杀伤性武器的计划,可能是在进行核武器研究计划。 化武问题,在伊拉克?是本·拉登把美国引向伊拉克,还是美国想看到的,反正美国对伊拉克发动了战争,就是这个理由,当时看来很充足,现在呢?本·拉登是完了,但它的种子确分散在了东南亚以外得以广泛传播,他的负面影响更大。 萨达姆死了,战争给伊拉克人民也同样带来了,巨大的伤痛,本·拉登死了,但世界各地的恐怖组织活动更猖獗。愿世界和平,世界人民安康!没有战争,没有恐怖袭击!

不完美风暴的更多书评

推荐不完美风暴的豆列