她的故事充满了想象力

糖小安
2018-05-14 20:30:54

她有一双澄澈而明亮的眼睛,似乎那些尘世间的黑暗从未沾染过她。可是她却说“这世间之苦何其多,我已经学会不落泪。”她写的故事里,小妹被父亲和哥哥抛弃,遇到了一个男人以为是她的良人,却听到她有两个孩子后,骂她鸡,并杀了她。写给父亲阿明的信里,说他从来不回家,相处的时间极少。对一个父亲的失望,是从小时候写道歉信想改善父母之间的关系,却被这个称作父亲的男人说虚伪。这个小女孩是会有多疼,别人希望的是有一个美满的家庭,她却希望他们不要再相见。她早已知道,早已明白世间的美好是那么的脆弱,她的眼泪生生被折断,蕴含在她的文字下,她的失望,和她的感动,她对美好的向往。

若你离开我,没有这个如果,夜里白天都纠缠在一起,幸福快乐地生活在一起。

有些句子十分可爱,却早已是对人性的失望,不相信也不愿把自己再轻易的交给别人。她怕受伤,害怕有一天别人趾高气昂,带着她的礼物离开,却徒留她在原地哭泣。所以她想喝醉,想活在幻想里,那里没有伤害,没有失望,只有稀里糊涂的快乐,做个快乐的酒鬼。

“她想要有很多很多的爱,如果没有爱,那么就要很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。我只想要一个人的爱,如果没有,那给我一把枪或者一把绝世好剑。如果两样都没有,那么给我一颗大白兔奶糖吧。请原谅我的贪心。”

不为遇见,只为远方的更多书评

推荐不为遇见,只为远方的豆列