我放肆,无论你怎么看

2018-05-14 20:07:30

这是我第一次看一本这么奇怪的书。整整看了一半,我还觉得不知所云。我甚至不知道作者想表达什么,如果不知道书的名名字。这个放肆的高兴死了的作者,在抑郁症的灰霾之下,拼命的放肆的把自己脑海中一些,奇怪而有趣,或者说应该算是有趣的东西,释放了出来。这些东西或许是为世俗所不容的一些观点,或者是一些看起来十分粗俗的东西,或者是一些十分粗放的话语,在这些话语中能感受到释放自己,把灰色的鸟拼命的赶出脑袋的些许的轻松。前一半的基调大概都是,在赶灰鸟,赶噪音,找到令人开心的觉得有趣的那么一些,奇怪的闪光的小花,拼命的放纵的把它展示于人前。

读到后半本的时候,我逐渐的感受到了这本书里面的,一些,我觉得,作者生活中一些很温暖的,甜蜜的一些小细节。这些小细节,一点点的一点点的,零零散散星落的分布在灰色的赶鸟过程当中。在与抑郁症、焦虑症、免疫缺陷的疾病“玩耍”的过程当中,有一个像维克托这样的老公,像海莉这样的女儿,还有可爱的老爸,即使作者的生活是令人觉得窒息的黑色的天空,那么那些闪亮的小星星,或者是灰霾中的(像妈妈所说的)尘埃,拼命的汲取阳光,然后bulingbuling的,这些就是爱她的人创造出来的。在书里面读到了,放肆,也读到了克制的爱。原文中有这样一段话——“或许能够衡量人类情感的天平,对我不起作用,或许我的天平更大,也可能更小,或许我已迷失了方向,走进了一个不存在的地方,而你在那里等我,又或许有一天我会被找到,会有人对我解释为什么,我会是这样子,或许不会有一这天,毕竟有些故事是不应该讲出来的。”~~ps:这些故事一定会被讲出来。

因为笑声是一种祝福,是一首歌,那些快乐的时刻对于我而言是一种药物,是一种镇痛软膏,那些时刻向我承诺,为生活而斗争是值得的,当我的抑郁症令现实世界扭曲变形,并想说服我放弃一切时,那个承诺拉着我渡过难关。

还有一句话是说的多么棒,我和那些树袋熊多么的相似,我们都免疫力低下,都轻度病态,精疲力尽,身上充满毒素,我完全就是一只树袋熊。

ps:因为你就是你觉得的树袋熊,所以有人爱你。如果你的情况变得非常糟糕,维克托和海立会在当天飞到任何你所在的地方,你们躲在酒店房间里,相互依偎着看电视。

我们以为这本书是高兴死了,是难过疯了,然而这本书里面的星星点点,是真的温馨得甜了。前面的一半,非常非常放肆的,把自己心里面可能与世俗格格不入的想法,放肆的放肆的放肆的表达出来!不断的不断的努力的鼓励自己,一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂的高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。后面的一半,不断的不断的看到“我”和维克托和海莉,幸福和温馨的样子。书到结尾,或许。作者已经从阴霾中走了出来,我看到了许多许多不断增加的海莉和维克托的光点,我看到他们笔芯,我就知道,哪怕只有一点点爱,走出灰霾,都会变得相对不那么困难。

总是在说我自己能行,一个人说着自己能行的时候,到底行不行?如果心里面的一个信念断了,支撑着我走下去的东西。是谁给的爱!

多久没有这样大笑了?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列