特立独行是好事

mushroomhuang03
2018-05-14 19:40:16

自己一直对有关精神病这个特殊群体的文学作品有着特殊的情节,不论是《飞越疯人院》还是《天才在左,疯子在右》总让我们不禁暗暗为这个特殊群体感到叹服。

其实在我的眼里他们根本没有精神问题,甚至有很多话对我来说都是至理名言。就像高兴死了的作者在书中提到举止得体的重要性被过分高估可能会致癌。我们所生存的世界依靠秩序法律道德来维护,每个人都按部就班的活着,一旦出现打破秩序的人大家就开始恐慌。因为他们多年以来的伪装突然被撕去暴露在阳光下。有些东西就是见光死。

我喜欢作者那些奇奇怪怪的生活方式,收集动物标本等等都借着发疯了的名义做出来时没有后顾之忧,做起来也就酣畅淋漓。这样的生活方式大概潜藏自己心底已久,只是背负着正常人这个名号的枷锁让我不能施展自己。

同时我也是心疼他们,看到作者自残的描写不仅头皮发麻,那种切肤之痛希望他们不要再经历第二次。

希望他们放肆也希望他们真的高兴死。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端