我很抱歉,我不够懂他们

路人甲
2018-05-14 19:38:12

文章的第一页,对于封面的描述,我很喜欢,作者说:这个封面的高明之处在于:当你捧着这本书阅读时 ,你的下半张脸会被一只浣熊狂喜的笑容取代。你看上去很友善,但又令每一个从你身边经过的人感到害怕。这是好事,因为如此一来,人们就不会在你阅读的时候打扰你了。实际上,你可以把前面一页猛撕下来,复印几张,然后粘贴在任何一本书的封面上。它就像一块告示牌,含蓄的告诉人们:“别打扰我”这样做了几年之后,人们也许会觉得你是一个阅读速度很慢的人,但是这很值得,因为它能为你换来不被打断的平静,加上做半只浣熊的快乐。我很同意她的话,说起来很趣又有意义。而且感觉看过的书里面很少有介绍封面的,因为这一点,我对作者很喜欢。但是,对于接下来看下去的内容,我发现我并不是了解这位作者的心,可能因为我不是这样的患者,所以不懂得她的表达,她用西式的开放玩笑讲述着她的世界,她的故事,有一些的形容我能够get到,但是有的我很接受无能。

我很希望能够从一本书中学到一些东西,还在感受一些东西。近些年来因为郁抑症死去的人很多,读了作者的书,我依旧很不了解他们,但是我真的希望,有一天,他们都能够战胜心中的那些恶魔。作者说:把正常人固定在稳妥的生活轨道上的隐形绳不能用同样的方法固定住我们。有时候我们和其他人一样,走在阳光下。有时候我们住在水底,一边斗争一边成长。我希望,我们都是走在阳光下的那群人。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列