Ar
2018-05-14 19:25:25

可看 但不尽人意的作品

本书讲述了一位美国作者在其患有抑郁症时期的经历 ,用其独特的视角向我们展开了我们平时所忽略了的小部分人的生活状态,视角是很新颖的,部分章节也颇有新意,但说实话,这本书不算是好的作品,甚至只能算是在及格线边缘的作品。

可能是因为语言和文化上的差异,一些笑点在翻译的过程中丢失了,在很多时候,我都觉得这本书看得很尴尬,在一些地方,在语言组织上面显得杂乱无章,写作水平显然是有待提高。我尊重作者在与病魔作斗争的同时进行创作的热情,但作为一个读者和消费者,我也希望看到一部优秀的作品,而不是这种几乎需要花费大量时间去理解作者意图的作品,读者是很难接受这样的作品的,在阅读日益碎片化的今天尤其是这样。也许是为了迎合大众,整本书都是碎片化的。各种离奇的故事有种故作精神病的生硬感觉,而且这种冲突并未带来笑点。

可看 但不尽人意的作品

有些故事是不能讲出来的,身患心理疾病,其生活上的艰难可想而知,最主要的还是对以后的信心,作者虽然抑郁,但是没有失去对生活的信心,这一点我很是钦佩,作者能以乐观的态度去看待生活,这一点上应该是许多常人都难以做到的,至少是这一点值得我们去学习,但就书本身而言,我承认我有点看不下去,硬看完的。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列