小王子

伍伍柒
2018-05-14 19:22:11

在人类共同的精神世界,《小王子》写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独,登顶“人类有史以来经典读物”书单,被誉为“每个人不可不读的心灵之书”,被译成300多种语言,拥有4亿多读者,阅读率仅次于《圣经》。

而《小王子》其实只是《小王子三部曲》的终篇,如果没有它的前传《风沙星辰》《夜间飞行》,我们永远不会与《小王子》相遇!

《小王子三部曲2:风沙星辰》是圣-埃克苏佩里的自传体散文集,以细腻感性的文字记述了他担任飞行员时的冒险经历、旅行见闻和人生哲思,荣获1939年法兰西学院小说大奖、美国国家图书奖。《小王子》中的狐狸、玫瑰、B612星球,包括小王子,都能在《风沙星辰》中找到原型。

《小王子三部曲3:夜间飞行》描写了三位伟大飞行员与风暴搏斗、与死神擦肩,最终实现夜间飞行创举的故事,荣获法国费米娜文学大奖,诺奖得主纪德为本书作序。书中的种种意象与思考,后来都逐渐幻化为《小王子》的情节。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子三部曲的更多书评

推荐小王子三部曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端