乐观的悲观主义者

有点灬小困
2018-05-14 19:19:32

我是一名大三的学生,现在处于一种焦虑和不安的状态。

18岁以前,也就是上大学以前,我的人生可以说是一帆风顺的,在自己喜欢的小学上学,考上了自己想去的初中,然后又顺利进去了省重点高中,还在高中遇见了心仪的女朋友。

这个时间节点以前的我,对未来充满了幻想,觉得人生似乎对我敞开了大门,就如同人们口中所说的开挂的感觉一样。

2014年参加高考,考的不错,但是学校缺没有选成自己喜欢的,导致了之后的悲剧。

18岁之后,一切都变了感觉。学校不喜欢,导致干很多事情都不伤心,自然慢慢的很多事情就比不过别人,而好强的自己又不服输,然后开始了恶性循环。大二那年,又和自己心爱的女生分手。

我一直觉得自己有点悲观。但是我是乐观的悲观主义者,我虽然对有些事情带有悲观态度,缺每次都积极争取。有时候挺羡慕那些乐观主义的人,但是自己做不到。

我是一名大三的学生,现在处于一种焦虑和不安的状态。

同学给我推荐了这本《高兴死了》这本书,才开始看,从开始看的感觉来看,还不错,给我很大的心里共鸣,或许这本书能带给我很大的治愈,我很喜欢这本书。接下来我会慢慢看这本书,希望他能伴我成长。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列