有梦想谁都可以了不起

wink
2018-05-14 19:04:32

《愿我的世界总有你的二分之一》本书是由双胞胎兄弟苑子文、苑子豪共同创作,全书讲述的是共同考上北大的兄弟俩高中的奋斗史、成长中的趣事、家庭中温暖的亲情、更多是成长过程中血浓于水的兄弟情。在这本书里无处不充满着正能量,给人一种积极向上的乐观,同时也让读者感受到他们那种特有的兄弟情谊,充满了温馨,充满了友爱。 给我印象最深的是哥哥在高一的时候考过非常优异的成绩,当他取得这个成绩之后他信心大增,比之前更加努力的学习,可是在下一次的月考中,他掉到了年级第十几名,并且一直在这个成绩也没有再升高过,而那时的弟弟却几乎每次都在第一名的位置上,与弟弟的差距让他不放弃,更努力的付出,每天背书到凌晨,早上五点又起床继续,牺牲了自己所有的课间,课活,午休都用在读书上,记得他在一个节目中说过,当时他的课间是分成三部分的,一分钟跑到图书馆,八分钟做题,一分钟跑回教室,可尽管这样他的成绩依旧没有起色,再一次期末考试后他终于失去的信心,心悦诚服的去找弟弟请教弟弟的学习方法,之前他都是放不下面子的。看到这里我不禁想起了自己,记得刚上高一的时候第一次月考我真的考出了一个让自己都难以置信的成绩,可是我却没有坚持下去,在第二次考试就掉了下去去,掉下去了自己也不在意,这点我应该学习哥哥的肯吃苦不放弃。 总之看完这本书有两个感受,第一,有梦想谁都可以了不起。不论你出身如何,只要你肯努力,没有什么是达不到的。第二,血浓于水的亲情比什么都重要。作为哥哥宁愿耽误自己的前途也要帮助你尽力为你开辟一道路。

愿我的世界总有你二分之一的更多书评

推荐愿我的世界总有你二分之一的豆列