召回高中的回忆

wink
2018-05-14 18:52:41

最近刘同出了一门书《谁的青春不迷茫》,首先看到这个书名,我想到的是白岩松在江西财经大学做的一个演讲,其中一个意思就是“谁的青春不痛苦”。我揣测这本书是不是和丁丁张《人生需要揭穿》一样,在为我们讲道理。我并不觉得讲道理有错,有的时候真的能给年轻的我们很多的帮助,在必要的时候懂得一些道理而避免了一些错误。但这样的书越来越多,似乎全世界的人都背着背包去旅游了,似乎全世界的人都在写书了。 过去我以为,青春里最重要的是自己从过去走到未来的收获,是自己摸爬滚打之后留下的伤疤和披荆斩棘之后留下的丰功伟绩。可是现在我想,也许这根本不是青春最重要的意义。而青春最值得回忆的反而是那些我们离开青春后再也不会遇到的那一群人。他们有的按时间顺序排在我们心里,有的因共同的追求长在心里。不管过去多久,也许我曾记录下他们的名字而现在却甚至已经忘记了他们是谁,我永远都会记得,在那一段时间,如果我是快乐的,他陪我快乐过。如果我是难过的,他陪我承担过。我应该永远记得他的好。因为他们,我才有勇气走过来,有勇气放弃,有勇气去争取。 在这里,我好像找到了高中时丢失的很多回忆,在操场,在食堂甚至是上课时的打打闹闹。那些同学的脸浮现在眼前,记忆犹新

谁的青春不迷茫的更多书评

推荐谁的青春不迷茫的豆列