《解忧杂货铺》——我们心中的梦想

豆豆瓣
2018-05-14 18:52:13

这本书不同于东野硅谷的其他作品,他从开头就开始透着温暖。一个时间的通道,拯救了许多人的梦想。从这本书里,我看到的是对梦想的坚持。在这些人里,让我印象最深的是其中有个故事的男主人公(名字太久不记得了)在或者的时候没能看到自己梦想实现,因为他做了一件更伟大的事,他用自己的生命换取了另一个孩子的生命。而被他拯救生命的孩子,唱响的他的梦想,这是梦想也是生命的延续。 我在想,我们有什么资格轻易放弃我们自己的梦想呢?人生不坚持下去,你永远不知道在自己身上会发生什么。

在儿时也曾幻想,跟未来的自己对话,那么我可以知道明天的考题,也可以得到自己想要的东西。但是,然而这一切是不可能的。但是,现在我明白了,其实未来的自己,就在自己此刻的心里

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端