此爱无岸 此爱无岸 8.1分

爱人总是快乐过

一只流氓兔阿
2018-05-14 18:24:11

想为童岸和程少颐写点什么,却又不知道从何说起,那么我便从我的感受说起。 我想问童岸喜欢程少颐是什么感觉,想来想去,那个温柔而倔强的女子大概会回答,喜欢程少颐是什么感觉呢,她大概也记不清楚了,喜欢程少颐太久太久,那样渴望得到他的爱,更像个时刻像大人要糖的孩子。她爱得卑微,爱得小心翼翼,爱的得让人心疼,爱得让我这个男主滤镜深厚的人都忍不住为她落泪。 我问友人,是不是爱情里面谁付出的较多,谁就会最容易受伤害,友人回答,你怎么知道她在给予爱的同时不会收获爱了?我想也是,爱人总是快乐过。希望我的童岸小姐永远不会失去爱人的能力,因为爱人的能力太宝贵了。 程少颐给童岸唱她最爱的《玫瑰人生》: Hold me close and hold me fast 快抱住我,紧紧地 The magic spell you cast 你念出的魔法咒语 This is la vie en rose 就是玫瑰人生 When you kiss me heaven sighs 你亲吻我时,天堂也在叹息 And though I close my eyes 即使闭上双眼 See la vie en rose 我也能看见玫瑰人生 我想这是程少颐给童岸的祝福,祝福这个爱了自己那么多念的女孩子在接下去没有他陪伴的日子里面会有精彩的玫瑰人生,可是他不知道小玫瑰一但离开了小王子就会枯萎,就不会在盛开的那样精彩,小玫瑰和小王子是没有办法分开的。 “谁没有爱到山河俱裂……秋天的树,还有冬天的落阳。”这一段写的真好啊。在我看短篇的时候,我就忍不住为他们在脑海里构想出这样的生活,在某个平行时空里面,他们一定很幸福的生活在一起,会像普通的的情侣一样,一起买菜做饭,一起看电影约会,偶尔吵个架,但是一定会是程少颐会先去哄童岸。 因为我心疼童岸,她爱了那么多年,好不容易才等到一点回应就要与程少颐分开,我实在不舍得这样对她。 我想起我读过最绝望的诗“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”,可是为什么程少颐和童岸两个人,明明在最好的时候相逢,却还是没能在一起?我想对童岸说,不如洒脱一点,把他忘在风里,然后去迎接新的欢喜。可是程少颐怎么会不痛了,他才刚刚准备去爱那个那么好的女孩子,却又被迫放弃。 有人说,这是在错误的时间遇到对的人,那我期待长篇故事,期待他们能够在接下去的故事里继续长相厮守。

此爱无岸的更多书评

推荐此爱无岸的豆列